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Receita: Iogurte grego de Kefir com calda de chocolate amargo e coco

06:00Denny Baptista



O kefir é um probiotico de altíssimo valor biológico, repleto de bactérias e leveduras benéficas à nossa saúde e que traz inúmeras melhorias ao sistema imune. Já falei bastante sobre ele, e há um marcador apenas sobre este tema no blog.


 Se você não sabe o que é kefir, aprofunde-se no assunto AQUI.

Então hoje eu trouxe uma receitinha deliciosa feita com kefir. Não sou de fazer muitas receitas com o kefir que produzo, pois acredito que precisamos nos alimentar de forma simples na maior parte do tempo, mas vez ou outra é bacana utilizá-lo de forma diferente para não enjoar do sabor. Esta receita fiz para meu esposo levar com ele para Florianópolis (ele iniciou o mestrado lá), nas marmitas que preparei. Vamos a ela!


IOGURTE GREGO DE KEFIR COM FLOCOS DE CHOCOLATE AMARGO E COCO

Ingredientes:

  • 300g de kefir dessorado por 24 horas
  • 1 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante natural; 
  • 50g de chocolate meio amargo - aqui vale a pena investir numa boa marca, com poucos ingredientes;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite de coco.
 Modo de preparo:

Misture o xilitol ao kefir até ficar tudo levemente adocicado. Derreta o chocolate em banho maria. Após derretido, acrescente o leite de coco para deixá-lo mais cremoso. Misture levemente o chocolate derretido ao kefir e pronto!



Close na delícia:



É uma receita realmente muito simples e fácil de se fazer. A parte mais demorada é deixar o kefir dessorando por 24 horas, mas o resultado é muito saboroso e vale a pena.

Clicando no botão abaixo você pode imprimir a receita e salvá-la em PDF!


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