Não sei como tem sido o inverno nos outros estados do país, mas no Rio Grande do Sul ele chegou com tudo por esses dias. Eu AMO o inverno, por mais que neste momento digitar rápido seja impossível, pois os dedos ficam mais lerdinhos com as mãos geladas. E uma das coisas que mais amo no inverno são as comidinhas quentes. Amo sopas! E sopas cabem muito bem na minha dieta, que é a Dieta Dukan, nos dias de PL. Eu costumo fazer sopa picando vários legumes, cozinhando e pronto. Mas ontem decidi testar uma mistura nova e olha... me surpreendi com o quanto ficou saborosa! Vai ter repeteco, vai ter sim!
Essa receita mistura 3 ingredientes que, além de saborosos e pouco calóricos, fazem muito bem para a saúde!
Abobrinha italiana - controle da hipertensão; boa concentração de potássio que melhora a elasticidade das artérias; rica em niacina, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como potássio, fósforo, cálcio e magnésio; é aliada do coração, e fortalece os ossos; auxilia na digestão, previne a constipação e regula os níveis de açúcar no sangue, entre vários outros benefícios!
Agrião - aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio à tireóide; excelente fonte de vitaminas e minerais como vitamina C,cálcio, ferro, ácido fólico, vitamina A, Vitaminas B6 e B12, magnésio, fósforo, etc; auxilia no controle dos radicais livres; antioxidante, e muitas outras coisas!
Gengibre - melhora a absorção e assimilação de nutrientes pelo organismo; limpa os canais de micro circulação do organismo, como os seios nasais que costumam congestionar no inverno; melhora enjoos e náuseas; elimina a flatulência; alivia cólicas e mais uma infinidade de benefícios!
E agora, vamos à receita, né?
Sopa de abobrinha, agrião roxo e gengibre
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso
- 1 punhado de agrião roxo (pode usar o comum também)
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado bem pequeno ou ralado fino
- 3 colheres de sopa de proteína texturizada de soja (opcional)
- 1/2 cebola e alho a gosto
- sal e temperos a gosto
Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola em um pouco de água mesmo. Se você não faz a Dieta Dukan, pode usar um pouco de óleo aqui. Acrescente a abobrinha ralada e refogue levemente. Acrescente água até cobrir a abobrinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere. Acrescente a proteína texturizada de soja seca mesmo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos, até a abobrinha estar macia. Quebre os talos do agrião com as mão sem pedaços menores, e acrescente à sopa. Acrescente o gengibre e água até cobrir isso tudo, mas não muito. Deixe começar a ferver e espere mais cerca de 3 minutos. Então, só servir!
Olha que cara boa gente!
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida a partir da Fase Cruzeiro, nos dias de PL (proteínas + legumes). Também contém uma porção de tolerado - a proteína texturizada de soja.
Espero que tenham curtido a receita pessoal!
Beijocão!
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