Bom dia turma! Hoje trago uma receitinha deliciosa! Adaptei de uma receita hispânica, que levava queijo cremoso 0% de gordura. Como no Brasil todos os queijos cremosos têm quilos de gordura, adaptei e deu certo! É uma receita demoradinha de finalizar, mas o resultado compensa. Siga o passo a passo e não tem erro!
Cheesecake Diet
Base de suspiro
- 3 claras
- 1 colher de sopa de amido de milho ou leite em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Bata duas das claras em neve com uma pitada de sal. Junte a outra clara ao amido de milho ou leite em pó (amido de milho fica melhor, mas eu não quis usar tolerados, fiz com leite em pó) e adoçante. Depois incorpore as claras à essa mistura, delicadamente. Forre uma fôrma de fundo ou aro removível com papel manteiga. Coloque o suspiro sobre a fôrma e leve ao forno baixo (180ºC pré aquecido) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar no forno. Depois, retire do papel manteiga delicadamente e retorne à forma.
Creme
- 600g de iogurte natural desnatado que foi deixado dessorando por 48 horas
- 300g de iogurte natural desnatado sem dessorar
- 3 colheres de sopa de suco de limão ou 15 gotas de essência de limão
- 3 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor ou 7 folhas
- Adoçante a gosto (cerca de 4 colheres ou mais, prove)
- Uma pitada de sal
Bata os iogurtes com o adoçante, o limão e a pitada de sal. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore-a à mistura. Coloque sobre o suspiro e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para que fique bem firme.
Cobertura
- 2 caixas de gelatina DIET de morango, framboesa ou frutas vermelhas
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria Dissolva as gelatinas de fruta na água quente. Mexa bem. Misture a água fria.
Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções da embalagem. Misture ambas. Despeje em cima da cheesecake e leve à geladeira por cerca de 4 horas novamente.
Importante: sempre prepare suas receitas com todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Vejam que linda:
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida a partir da Fase Ataque se não utilizar o limão nem amido de milho, se não usar pode ser consumida desde o Ataque.
Espero que tenham curtido, marido curtiu tanto que tá quase acabaaando, aff!
Beijão!
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