Olá turma!!! Quinta-feira é dia de receitinha aqui no blog! E hoje a receita é um bolinho delicioso, macio, tão gostoso que nem parece dieta! Eu tenho feito muitas receitas no "olhômetro" e muitas vezes não anoto a quantidade de ingredientes, mas desta vez anotei! Vamos lá!
Bolo de Iogurte e Frutas Mesclado da Denny
- 4 ovos
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 envelope de suco em pó zero de frutas vermelhas
Modo de Fazer:
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- Bata as claras em neve e reserve;
- Misture os ingredientes líquidos com o adoçante até obter uma massa homogênea;
- Aos poucos adicione o farelo de aveia e o leite em pó;
- Separe a massa em duas partes;
- Em uma delas, misture o suco em pó zero e mexa bem;
- Então acrescente a cada metade da massa metade do fermento e metade das claras em neve e misture delicadamente;
- Em uma fôrma, coloque primeiro a massa de baunilha e depois a de frutas vermelhas, dando uma leve misturada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Você pode variar os sabores dos sucos e obter misturas bem diferentes para o bolo. O vinagre nesta receita ajuda a diminuir o cheiro do ovo e a deixar a massa mais macia. Agora, o habitual close na maldade:
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida em todas as fases. Divida-a em 4 porções, cada uma contabilizando uma colher de sopa de farelo de aveia à sua cota diária.
Espero que tenham gostado do bolinho, até escondi o meu pro marido não comer, hahaha!!!!
Beijão!
0 comentários
Se você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:
- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;
- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;
Beijão!