Dieta Dukan
Dukan
Receita: Queijo Tipo Polenghinho com 0% de Gordura / Especial de Aniversário
08:00Denny Baptista
Bom dia turma! receita atrasada de novo, mas desta vez por motivo de: esquecimento, rs. Mas está saindo no mesmo dia, então a situação não fica tão ruim, né? Hoje eu trouxe essa receitinha saborosa, barata e fácil de fazer. Um queijo de corte, 0% de gordura, tipo Polenghinho - fica muito semelhante mesmo! Vi essa receita rodando por aí, mas eu já vi muita receita ruim, então decidi testar para confirmar se era boa, e não é que é? Dei uma ajeitada nela, diminui a porção - porque não adianta fazer um "mundaréu" de queijo pra estragar na geladeira, não é mesmo? O legal é que pode ser usado livremente na Dukan, por não conter gordura. Bora aprender a fazer?
Receita de Queijo Tipo Polenghinho com 0% de Gordura
- 1 receita de Ricota 0% de gordura (o que dá uns 150, 200g de ricota)
- 200ml de leite desnatado
- 01 envelope de gelatina sem sabor e sem cor
- uma pitada de sal
Modo de Fazer:
- gotas de essência de manteiga (opcional)
- Esfarele a ricota e bata no liquidificador juntamente com o leite;
- Hidrate a gelatina conforme as indicações da embalagem, acrescente à mistura no liquidificador, juntamente com a essência e a pitada de sal e bata mais uma vez;
- Coloque em um recipiente que tenha o formato semelhante a um queijinho. Usei uma das minhas canecas Vono;
- Deixe de um dia para o outro e então desenforme;
Rendimento: Uma unidade semelhante à da foto. O prato é tamanho sobremesa, para vocês serem capazes de fazer a comparação. Esqueci de pesar, mas o tamanho é semelhante ao de uma ricota comprada em supermercado.
- Mantenha na geladeira.
Algumas dicas para desenformar:
- Umedeça o recipiente antes de despejar a mistura, ele soltará mais facilmente depois;
- Outra opção é forrar o recipiente com filme plástico, depois é só puxar e ela sai inteirinha!
Olha que delícia gente!
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida em todas as fases.
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!
Beijão!
P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.
3 comentários
Adorei essa receita e já está anotada!!!
ResponderExcluirBeijos;)
* Blog da Pâm
Olha, que bacana! Excelente ideia de usar gelatina no queijinho. Gostei!
ResponderExcluirBóh!!! Eu AMO queijo!!! Essa receita caiu como uma luva =D
ResponderExcluirBeijos
Poli
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