Bom dia queridos! Dando continuidade ao Especial de Aniversário do blog, hoje trago uma receitinha refrescante, saborosa e que, de quebra, faz um bem danado à saúde! Você sabe o que é um alimento funcional? Resumidamente (um dia falarei mais demoradamente a respeito), um alimento funcional é um alimento saudável, que possui ingredientes que trazem benefícios à saúde, e o mínimo de elementos químicos. Por isso estes picolés são funcionais - e as possibilidades são infinitas! Vou deixar abaixo a receitinha dos três picolés!
Receita Picolé Funcional de Iogurte e Gengibre
- 500ml de iogurte natural desnatado (0% de gordura);
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 3 rodelas finas de gengibre (ou mais, se preferir);
Modo de Fazer
- algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e ponha em forminhas próprias para picolé.
- Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.
Dica: vá acrescentando o gengibre aos poucos, batendo a cada nova adição, até chegar ao sabor que você desejar.
O iogurte tem inúmeros benefícios, como: melhora o trato gastrointestinal, aumenta a imunidade, etc. O gengibre acelera o metabolismo, e tem grande poder anti-inflamatório.
Receita Picolé Funcional de Camomila
- 500ml de água;
- 3 saquinhos de chá de camomila ou 3 colheres de sopa da erva fresca ou seca;
- algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);
Modo de Fazer
- Leve ao fogo a água até que levante bolhinhas, pouco antes de ferver;
- Acrescente a erva em saquinho ou chá;
- Abafe por 10 minutos;
- Adoce a gosto;
- Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.
Dica: procure sempre fazer o chá bem forte para que o gosto não suma depois de congelado.
A camomila é calmante, e aumenta a imunidade, entre outros vários benefícios.
A camomila é calmante, e aumenta a imunidade, entre outros vários benefícios.
Receita Picolé Funcional de Hibisco com Cravo e Canela
- 500ml de água;
- 2 colheres de sopa de hibisco seco ou 3 saquinhos;
- 1 pau de canela;
- 4 cravos da índia;
Modo de Fazer
- algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);
- Leve ao fogo a água até que levante bolhinhas, pouco antes de ferver;
- Acrescente a erva em saquinho ou chá, o cravo e a canela;
- Abafe por 10 minutos;
- Adoce a gosto;
- Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.
Dica: procure sempre utilizar o meio de adoçar mais natural possível, preservando ao máximo o aspecto funcional do picolé.
O hibisco é diurético, favorece o trânsito intestinal, acelera o metabolismo sem ser estimulante, queima a gordura abdominal; o cravo da índia previne doenças, emagrece e combate as bactérias; a canela controla a glicemia, é um potente antioxidante, melhora a saúde circulatória, entre outros benefícios.
O hibisco é diurético, favorece o trânsito intestinal, acelera o metabolismo sem ser estimulante, queima a gordura abdominal; o cravo da índia previne doenças, emagrece e combate as bactérias; a canela controla a glicemia, é um potente antioxidante, melhora a saúde circulatória, entre outros benefícios.
Você pode fazer picolés com seus chás preferidos (não esquecendo de fazê-los sempre bem fortes), as possibilidades são infinitas! Mais um close nos lindinhos:
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque.
Espero que tenham gostado dessa receitinha, sábado tem pausa e no domingo volto com mais uma receitinha deliciosa!
Beijão!
P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.
2 comentários
Tô mesmo em busca de receitas de gelados pra esse calor! Essa sua forminha parece uma mamadeirinha, uma graça do lado do pinguim! xD Beijos
ResponderExcluirFofas as forminhas né? Corre fazer picolé, eu já vi que vou produzi-los o verão todo, rs...
ExcluirBeijão!
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