Olá turma! Prosseguindo com o Especial de Aniversário, hoje tem essa balinha de gelatina deliciosa, saudável e poxa, fofa! Olha que coisa mais linda, rs... Essa receita é moleza, o que demora é o tempo de geladeira para ela ficar firminha, mas vale a pena! Vamos lá!
Receita de Bala de Gelatina
- 2 envelopes de gelatina zero açúcar do sabor que desejar (escolhi framboesa);
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor;
- 250ml de água quente;
- 250ml de água fria;
Modo de Fazer
- Em um recipiente, coloque os dois pacotes de gelatina em pó com sabor;
- Dissolva-a em 250ml de água quente e mexa até misturar bem;
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem;
- Acrescente-a à mistura anterior;
- Mexa bem;
- Acrescente a água fria;
- Despeje a gelatina em forminhas de silicone, ou de gelo, que permitam que ela seja desenformada depois;
- Leve à geladeira até ficar firme.
Essa é a melhor proporção para as balinhas. Fiz uma vez com um pacote de gelatina de morango e um de gelatina sem sabor e ela ficou toda grudada nas forminhas de silicone por que estava mole demais, rs. O bom é que pode-se variar bastante os sabores e o resultado sempre será uma balinha saborosa, com poucas calorias, e saudável, cheinha de colágeno!
Olha que bonitinha!
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque.
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem maaaaais!
Beijão!
P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.
1 comentários
Uma gracinha mesmo! Uma vez fiz uma balinha dessas, mas era com leite, talhou e tudo... uó.
ResponderExcluirSe você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:
- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;
- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;
Beijão!