Bueeenas turma!
Hoje eu trouxe essa receitinha muito gostosa pra vocês. Um pão fofo, gostoso, rápido de fazer pois elimina o processo de descanso da massa, e ótimo para quem está em dieta. Ele serve para a dieta Dukan, para dietas Low Carb, e também para diabéticos, uma vez que não leva gordura alguma, e nem grande quantidade de carboidratos. Vi várias receitas pela internet e dei uma adaptada para diminuir a quantidade de leite em pó que vai nele, e substituí por mais PIS (proteína isolada de soja, ou fibra de soja), que é proteína boa. Vamos ao passo a passo e prestem atenção que ao final do post tem dicas!
Pão Super Fibras
- 3 ovos inteiros
- 1 pote de iogurte natural desnatado de 170g
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de farelo de trigo
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de PIS
- sal a gosto
- uma pitada de adoçante para forno e fogão (usei 1/2 colher de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Primeiramente bata o ovos à mão ou na batedeira, até dobrarem de volume, o que acontece com uns 7 minutos. Depois acrescente o iogurte natural e bata por mais 2 minutos. Então, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata por cerca de 4 ou 5 minutos. Acrescente o fermento à mão mesmo, para não prejudicar o crescimento da massa. Despeje em uma fôrma untada, se necessário (usei uma de silicone tamanho de pão de "fôrma", que não precisa untar), e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado em cima. Essa massa não cresce muito, ok?
Dicas
Substituições - se você não tiver iogurte em casa, pode substituir por leite comum mesmo, dando preferência ao desnatado (se você faz a dieta Dukan, use apenas o desnatado). Caso você não tenha PIS, pode usar essa quantidade de leite em pó desnatado, certo?
Conservação - depois de frio, é bom acondicioná-lo em um saco plástico, ou pote e conservá-lo em geladeira, pois o calor faz com que ele dure apenas cerca de 4 ou 5 dias em geladeira.
Porções
Dieta Dukan Fase Ataque - divida o pão em 4 porções iguais e cada uma delas corresponderá à sua cota de farelo de aveia do dia.
Dieta Dukan Fase Cruzeiro - Divida o pão em 3 porções iguais e cada uma delas corresponderá à sua cota de farelo de aveia do dia.
Demais pessoas - o farelo de aveia tem a excelente propriedade de diminuir a absorção de gordura pelo organismo, no intestino. No entanto, se consumido em quantidade superior a 3 colheres de sopa por dia, pode prejudicar a absorção de nutrientes e medicamentos também, portanto o consumo de metade desse pão, no máximo, por dia, evita esse efeito. Você também pode substituir o farelo pela farinha de aveia.
Benefícios
Farelo de aveia - rico em fibras (possui muito mais fibras que o grão da aveia), como as beta-glucanas, um tipo de fibra especial que deixa mais lenta a absorção da glicose e colesterol pelo organismo. Possui cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6 e B9), além de vitaminas E, e K. Regula o intestino; aumenta a imunidade; colabora na prevenção do diabetes (ou no caso de quem possui, auxilia na diminuição da absorção da glicose); auxilia na redução da absorção do colesterol; contém triptofano e serotonina, responsáveis pela sensação de bem-estar; ajuda a manter os neurônios saudáveis.
Farelo de trigo - rico em fibras, favorece o trânsito intestinal e a eliminação de toxinas, além de absorver líquidos, aumentando a sensação de saciedade. Portanto previne a constipação; evita o surgimento de infecções gastrointestinais; reduz os níveis de colesterol e glicose no sangue; previne o surgimento de doenças crônicas.
PIS (proteína isolada de soja ou fibra de soja) - possui cerca de 90% de proteína de origem vegetal, porém sem gorduras ou carboidratos. Dá mais saciedade, acelera o metabolismo e queima de gordura, auxilia no ganho de massa magra, fortalece pele, cabelo e unhas.
Iogurte natural desnatado - possui proteínas, vitaminas A e do complexo B e cálcio. Protege contra o desgaste dos ossos, garante o bom funcionamento do intestino, e é isento em gordura. Proporciona maior resistência a infecções intestinais , e efeito anti-inflamatório. Reforça o sistema imunológico e deixa a pele mais bonita. Também protege o sistema nervoso, melhora o humor e a qualidade muscular e auxilia no controle e perda de peso.
Bah, que pãozinho bom, hein? Hehehehe... E recomendo, é muuuito gostoso!
Beijo turma!
Fontes:
Medicamentos e Saúde - AQUI.
M de Mulher - AQUI.
Hospital Albert Einstein - AQUI.
Revista Viva Saúde - AQUI.
4 comentários
E fica bem lindo, né?! Bom também que deve dar para não usar adoçante e fazer um pão salgado, gostei. Pena que tem aveia, ai não dá pra mim. :P
ResponderExcluirhumm ficou com uma cara ótima. excelente opçãopara quando acabar a minha lua de mel com a tapioca. brigadim !!!
ResponderExcluirOiii Denny!
ResponderExcluirQue pão lindo :)
Super fácil de fazer! Adorei!
Beijos
Poli
Gente, vou tentar!!! Ficou tão bonito!!!! Bjs
ResponderExcluirSe você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:
- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;
- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;
Beijão!