Esse pãozinho foi o melhor que fiz até hoje! Macio, fofinho, facílimo de fazer, rapidinho, com um gostinho suave como eu gosto! Entre as receitas Dukan, prefiro as assadas mesmo. As de micro são muito gostosas, boas por serem rápidas demais, mas as de forno ganham sempre na questão da textura e aparência, incomparável.
Enfim, essa receita rendeu 4 pãezinhos.Usei forminhas de silicone, daquelas que vêm junto com o fermento Royal.Logo, não são 4 unidades grandes, mas é a quantidade ideal para uma refeição leve e gostosa. Vamos à receita?
Nano pãozinho Dukan
- 1 ovo
- 1 CS de requeijão 0%
- 1 CS de farelo de trigo
- 1 e 1/2 CS de farelo aveia
- 1 pitada (s) de sal
- 1 CC de fermento em pó
Misture todos os ingredientes, primeiro os secos, depois acrescente os líquidos, deixando o fermento por último. Adicione o fermento com movimentos leves para que se incorpore à massa delicadamente, levedando corretamente a mesma.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Observações: esse pãozinho não cresce muito, mas fica bem redondinho em cima e fofo. Você pode acrescentar temperos à massa para dar um gostinho a mais.
Consumo Dukan: pode ser consumido a partir da fase Ataque.
Vejam que bonito!
Você pode consumi-lo de diversas maneiras. Algumas sugestões:
- coberto com queijo cottage e cebolinha desidratada como na primeira foto do post;
- recheado com queijo cottage;
- recheado com queijo cottage (ou requeijão 0%) e peito de frango (ou peru) light;
Como abaixo:
Se você fizer esse pãozinho, me conta como ficou! Se quiser mandar uma foto, publicarei com o maior prazer! :)
Beijos e uma linda semana a todos!
A receita foi retirada do site Dieta e Receitas, fiz apenas pequenas modificações no modo de preparo. Vale a pena a visita ao site ( aqui ), há muuuitas receitas fantásticas para quem faz a dieta Dukan!
4 comentários
Posso substituir o farelo de trigo por alguma coisa?
ResponderExcluirPode sim, por leite em pó ou mais farelo de aveia!
ExcluirOlá Denny,
ResponderExcluirDepois de ler todo o tutorial, fiquei com algumas dúvidas.
--- Você usou receitas desde a fase de ataque com clight e gelatina zero. O clight com certeza e as marcas de gelatinas que comprei todos tem a tal maltodextrina. Você usou assim mesmo? E usou ilimitado?
--- O farelo de trigo deve ser usado eventualmente em caso de constipação. Mas tb vi em receitas aqui da fase de ataque. Ele não causa grandes problemas então?
Obrigada,
Sandra
Oi Sandra! Acho que vi essa tua pergunta via Facebook, procurei e não encontrei, rs...
ExcluirSobre as suas perguntas, que achei ótimas:
- Eu usei algumas receitas com Clight e gelatina zero desde a Fase Ataque sim. No entanto, nunca utilizei de forma ilimitada. Os sucos utilizei algumas vezes, mas mais em preparações de receitas, e dificilmente os bebia, já pela questão da maltodextrina. Com relação à gelatina, eu sempre utilizei marcas que não utilizam maltodextrina na composição, há algumas no mercado.
Sobre o farelo de trigo: ele é permitido desde a Fase Ataque sim, mas deve ser utilizado de preferência apenas quando a pessoa está com problemas com constipação. Obviamente dá para utilizá-lo cotidianamente, basta observar os resultados na balança: se a perda de peso diminuir, é preciso parar de utilizar. Algumas pessoas utilizam todos os dias e não tem problema, outras precisam evitar, pois fazem a perda de peso parar. Basta observar!
Beijão!
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