Essa é uma daquelas receitinhas para quem está em dieta, como a Dukan, ou quem está controlando os carboidratos, gosta de um pãozinho... vamos de torrada! A maioria dos pães Dukan ficam muito macios e levar ao forno não os deixa tão bons quanto eu gostaria. Mas esse pão, rapidex, mais "massudo", fica perfeito pra situação. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 col. de sopa de farelo de trigo
- 2 col. de sopa de farelo de soja
- 2 col. de sopa de leite em pó desnatado
- 1 col. de chá de fermento em pó
- sal a gosto
Misturar tudo, deixando o fermento por último. Misture-o devagar e delicadamente à massa. Ponha em um refratário (de preferência de vidro, uma vez que plásticos no micro liberam substâncias químicas tóxicas), e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.
Ao tirar, corte o pão ao meio (dependendo do tamanho de seu refratário, pode render mais de duas fatias; quanto menor o refratário, mais alto o pão, logo, mais fatias). Eu cobri com 1 colher de sopa de requeijão light, distribuí fatias despedaçadas de peito de peru defumado (ou seria de chester?) e cobri com um queijinho prato light. Salpiquei orégano e voilá!
Então, é só levar ao forno alto até começar a dourar a bordinha do pão.
Amiiiigs, que coisa boa! Pensei em na próxima fazer uma bruschetta, que tal? Acho que cai super bem! Quem fizer a receita aí manda a foto!
Beijocão!
2 comentários
Qual o tamanho do refratário que você usou? Posso substituir farelo de soja por farinha de soja?
ResponderExcluirAbraço!!
Oi! Usei um refratário do tamanho de uma fatia desses pães de fôrma comprados em supermercados.
ExcluirSe você faz a Dukan não deve utilizar farinha de soja. Se não fizer, ode substituir sim!
bjs
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