Oi pessoal! Bom, a pedidos, mais uma receitinha! Decido hoje por uma receita de pão integral. Porque? Porque, vamos falar sério: e gente nunca sabe se o pão que compramos é integral mesmo, não concordam? Porque pão cheio de semente não é necessariamente pão integral. Vejam essa receita e comparem:
Pão Integral
Ingredientes:Comofas?
- 1/2 tablete (15g) de fermento biológico;
- 1 col. (sopa) de açúcar mascavo;
- 450ml de água morna;
- 500g de farinha de trigo integral.
Informação Nutricional:
- Unte bem uma forma de pão.
- Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar até que fique espumante.
- Peneire a farinha, junte a mistura fermentada e mexa até obter uma massa grudenta. Se for difícil misturar a massa, adicione um pouco mais de água quente.
- Coloque a massa às colheradas na forma já preparada, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
- Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
- Asse por 25 min. ou até que, ao bater em cima do pão, ele pareça oco.
FONTE: Site CyberDiet.
- 1 porção = 25 g (1 fatia);
- Número de porções = 20;
- Calorias por porção = 85 kcal.
Agora, vamos ao selinho que ganhei do lindo do Felipe!
1- Escolher 5 situações da vida (que já aconteceram) para passar em câmera lenta.
- O nascimento da minha irmãzinha.
- Meu primeiro beijo! (foi uma palhaçaca só, rs)
- Meu primeiro beijo com o Kinho.
- Quando ele pôs a aliança douradinha no meu dedo, rs...
- Quando ele disse que queria casar esse ano ainda!
2- Oferecer o selo a outros blogs.
Quem quiser fazer, fica à vontade, é tri!
Beijos gente.
FUIZ...
33 comentários
A receita é boa, só falta disposição para fazer..
ResponderExcluirTudo bem moça?
Achei interessante suas respostas e aí deixei um selinho para você.
Abraço.
acho que também vou fazer essa receitinha!!!!
ResponderExcluirBom final de semana pra vc!
Ah, pão integral de mercado é roubada, tem mais trigo que o pão normal ¬¬
ResponderExcluirDuro que eu não posso comer pão integral por causa das fibras... digamos que meu intestino se sinta muito, caham... à vontade. HUAHAU
Bjo Dee!
Anjooooo, tudo bom? Tava com saudades de tii já, muié!
ResponderExcluirAdorei suas 5 coisas, muito show mesmo, amore.
Grande beijo pra tii e ótimo domingo.
Oi Denny!
ResponderExcluirSabe que eu nunca tentei fazer nada com farinha integral... acho que eu vou tentar esse pãozinho que tá com uma cara ótima!
Minha asma está bem fraquinha, mas mesmo assim me incomoda, pois tem muito tempo que não tenho crise... acho que desaprendi... hehehe
Beijokas
Adoro pão integral. Vou começar a fazer os meus em casa. Valeu pela receita, já imprimi.
ResponderExcluirFoi só eu dizer que nunca mais tive crises de asma, que peguei uma gripe bem forte, com pinceladas asmáticas. rsrsrs Agora estou melhor, mas ainda preciso esperar para voltar a caminhar.
Aee....receitinha nova e mto util heim...hehehehe
ResponderExcluirTem selinho pra vc no meu blog!
bjs e bom FDS!!!!
Denny, obrigada pelo seu carinho! A foto esta desatualzada é do início de janeiro deste ano. Eu vou cortar semana que vem de novo e fazer uma franja bem marcada.
ResponderExcluirAdorei a receitinha de pão integral e vou tentar fazer.
beijos e boa semana!!!
estava xeretando o blog do teu casario e vi o convite do pato e nao gostei huhhuh
ResponderExcluirachei caro e feio :X
kkkkk
Mas adorei o post d teste d makiagem =)
oi denny gostei das receita do pão melhor do que comprar pronto bjsssssss pra vc e um otimo domingo.
ResponderExcluirOi Denny...
ResponderExcluirGostei da receita...vou fazer depois te conto se ficou bom....
Vi que fez outro cachecol...menina prendada...lindo...ando meio preguiçosa para o crochê...mas fiquei inspirada...
Boa semana
Beijoka
Oi linda, gostei da receita....tenha uma semana light...bjaum!!!!!
ResponderExcluirOi linda, gostei da receita....tenha uma semana light...bjaum!!!!!
ResponderExcluirOi linda, gostei da receita....tenha uma semana light...bjaum!!!!!
ResponderExcluirQue menina mais prendada e mais romanticazinha.
ResponderExcluirBeijocas
oi, tudo bem? adoro pão integral caseiro, mas faz tempo q não faço, preguiça... q coisa feia hehe, me comprometi a perdoar de coração, mas não é fácil hehehe, será uma grande luta!!! Mas vamos em frente que a vida é agora.... bj e boa semana
ResponderExcluirAi amiga não vou mentir não,não tenho estes dons culinários,sem contar a preguiça baiana pra cozinha que eu tenho.rsrs
ResponderExcluirMas faz aí e conte se é saboroso,quem sabe assim eu me animo.rsrs
Beijos e uma ótima semana!!!
Esse meu lado cozinheira ainda não me despertou HAUHuahUHAa.. mas pela cara da receita, deve ser uma beleza.
ResponderExcluirBeijos
Oi,Denny!bom a minha mãe já fez pão assim só co mfarinha integral e fica um pedaço de madeira,kkk.Duro que nem pedra, por isso tem que por um pouco de farinha de trigo normal se não quebra a dentadura,kkkkkkkkk.Se quiseres depois te passo uma receita.
ResponderExcluirBoa semana!
Bjusss
Oi, Adorei sua receitinha de pão integral... Acho que vc tem razão. Quando a gente compra, não temos certeza se o produto corresponde ao que queremos ......
ResponderExcluirBjos...
Bai .....
Vim dá uma olhadinha no seu cantinho .... Amei .................
Oi queridona... pena que eu não tenho nenhum dote culinário, senão até ia brincar de fazer pão!!! eh eh eh .... To passando pra te desejar uma linda semana e pra te avisar que tem selinho pra vc no meu cantinho... bitocas
ResponderExcluirEu adoroooo cozinhar, mas a última vez que tentei fazer pão integral em casa ele ficou tão duro que poderia ter usado pra matar alguém atirando na cabeça hahahaha!
ResponderExcluirUma boa semana! Beijos
Hummm.. que delicia deve ser esse pãozinho hien?? e o melhor de tudo.. integral...rs
ResponderExcluirBjs
Ameiiii a receita do pão, será q me arrisco??? Saudades de vc!!!!!!!!!!!!!! Beijocas
ResponderExcluirOi Denny...sou meio novata por aqui. Ando lendo alguns blogs. Dei uma lida (por cima) no seu desde o começo. Amei sua história de amor...
ResponderExcluirMas gostaria de saber mesmo sobre o chá de hibisco. Você continua tomando? Achou que ele realmente faz diferença?
Eu tomei em uma época mas não tava fechando a boca, logo não tive nenhum resultado. Agora voltei a tomar e estou fazendo RA.
Se você não quiser me mandar um comentário pode escrever alguma coisa rapidinha no seu próximo post que eu sempre tô passando por aqui...
Beijos
Oi Denny, saudades de vc querida, eu sei que sou eu que ando sumida... estou numa fase meio deprê, mas isso passa.
ResponderExcluirEntão, vi que vc quer fazer um pão caseiro integral, vou te dar uma receita que foi um achado para mim, na verdade é meio invenção minha, mas fica muito bom, ele é mais adocicado mais dispensa o uso de requeijão, acho que acabo economizando caloria aí. Se quiser diminua o óleo, costumo fazer isso e aumento o leite. E para economizar, farinha integral é muito cara, eu uso a branca com farelo de trigo e fica igual a farinha integral. A uva passas vale a pena acrescentar... hum fica ótimo e não pesa tanto em calorias. Bom amiga espero que vc experimente. Beijos.
Pão Integral da Cida
Ingredientes
3 colheres de sopa cheias de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
meio copo (americano) de óleo
1 e meio copo (americano) de leite morno, ou água morna
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento biológico seco (bem cheia)
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farelo de trigo
Farinha de trigo branca até o ponto
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador e bata. Passe para uma tigela e adicione a farinha trigo, o farelo, erva-doce e a canela. Misture com uma colher. Vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com a mão até dar o ponto de quase desgrudar totalmente da mão. Tem que ficar meio mole. Coloque em uma forma untada e enfarinhada . Coloque dentro de um saco plástico grande e feche a boca. Deixe crescer, de preferência no sol ou dentro de um lugar quentinho, até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima uns vinte minutos antes, quando tiver faltando uns cinco minutos para assar o pão coloque um lata com água no fundo forno, esse truque ajuda a massa ficar mais leve e não ressecar.Assar até dourar.
Colocar na forma de pão de forma.
Eu misturo para variar:
• Aveia
• Linhaça
• Uva passa, hum! fica uma delícia,
• castanhas
oi denny tem selinho pra vc no meu blog bjssssssssssssss.
ResponderExcluirMeme legal...amei as respostas
ResponderExcluire receitinha TDB
Bjoks khc 4u *
Ain, essas coisas integrais, não me seduzem, mas parece que a receita é facinho, facinho...
ResponderExcluirGostei do meme *.*
Obrigada pela visita!
Beijão :]
De, só pra avisar - precisei mudar o nome do blog, atualiza aí ok? :)
ResponderExcluirBjo bjo
Oi,Denny!Tá sumidinha do blog!
ResponderExcluirSaudade de vc?
E ai como começou o m~es de julho e a RA a qts anda? Quero saber s novidades.
Te cuida!
Beijosss
Oi DENNY,
ResponderExcluirAdorei a receita do pão assim que tiver os igredientes vou fazer depois te conto.
Bjs
Oi Deny,tudo bem?
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Quero te convidar para conhecer o nosso: http://gorda-a-peca.blogspot.com .
Se tiver um tempinho,entra lá e participa com a gente!
Obrigada!
Beijo,
Equipe da Gorda
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